производство пончиков

Обсуждение нововведений в области техники, технологии, организации труда и управления

Модератор: Модераторы

производство пончиков

Сообщение Вася » 01 апр 2010, 13:58

Привет! Хочу заняться производством и продажей произведенных пончиков. С чего начать?
Аватара пользователя
Вася
Гость
 

Re: производство пончиков

Сообщение Ирина » 11 май 2010, 18:47

У нас в Питере хорошо развит фас-фуд. Пончики идут на расхват.
Просто нужна хорошая сеть распространения.
Ирина
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:05
Откуда: Сант-Петербург

Re: производство пончиков

Сообщение kontact » 16 июн 2010, 13:10

Простая и очень отличная идея. Оборудование для производства пончиков стоит около 100тыс. руб. Представляет собой фритюрницу конвейерного типа с производительностью от100 до 300шт. в час. Полностью автоматическое. В зависимости от места торговли может понадобиться: тепловая витрина -15 000, автоматический аппарат чай, кофе – до 30 000. холодильный ларь -20 000. :o Удачи всем!!!
kontact
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 13:06

Re: производство пончиков

Сообщение бекренев » 02 июл 2010, 13:57

Тоже вынашивал эту идейку с пончиками, и вот, собственно, какие пока выводы:
Допустим, кг продаем по 150 руб, при накрутке 100%- остаток 75.
Теперь считаем, сколько кг надо продать, чтобы выйти в плюс.
Аренда - я так понимаю, что и с тонаром аренду кому-то платить, таки, надо, вдобавок ко всему, учитывая тот факт, что для машины пончиковой 5ква электричества где-то цеплять придется. В моем городке, например, тонары ваще запрещены, и торговать можно только из стационарных точек.
Потому буду плясать в подсчетах от стационара.Итак, аренда, ну, никак не меньше 2000 баксов в месяц- это примерно 2300 руб в день, при условии, что без выходных работаете.
Получается 30 кг пончиков в день только на аренду. При условии, что каждый клиент будет брать по 300 гр, только для отбития аренды надо будет обслужить 100 человек.
Вот не прикидывал, сколько времени в пончиковых уходит на обслуживание одного клиента, но, если, например, по пять минут на брата, то получается забавная картина : чтобы только лишь отбить аренду, надо отработать восемь с половиной часов :sad: но, помимо аренды, есть и другие расходы, в том числе и непредвиденные..
Может быть, я сгущаю краски, или неправильно считаю?
бекренев
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 21:48

Re: производство пончиков

Сообщение malahit » 08 июл 2010, 15:25

Тогда уж по кафе и магазинам развозить готовую продукцию, коробочки красивые слепить, написать, мол, пончики для разогрева в микроволновке.
Но эта деятельность вроде как уже по-другому лицензируется, потому как производство получается,
то есть, если ты где готовишь, там и продаешь- это одно, а если готовишь где-то, а реализуешь через чужие торговые точки- это совсем другая песня уже.
Да и прелесть пончиков в том, что ты вот их готовишь в тонаре своем, запах на всю улицу-народ подтягивается, опять таки народ видит, как это все выпекается у него на глазах, а не где-нить в антисанитарных условиях..
malahit
Посетитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:02

Re: производство пончиков

Сообщение Djon » 13 июл 2010, 16:45

бекренев писал(а):Тоже вынашивал эту идейку с пончиками, и вот, собственно, какие пока выводы:
Допустим, кг продаем по 150 руб, при накрутке 100%- остаток 75.
Теперь считаем, сколько кг надо продать, чтобы выйти в плюс.
Аренда - я так понимаю, что и с тонаром аренду кому-то платить, таки, надо, вдобавок ко всему, учитывая тот факт, что для машины пончиковой 5ква электричества где-то цеплять придется. В моем городке, например, тонары ваще запрещены, и торговать можно только из стационарных точек.
Потому буду плясать в подсчетах от стационара.Итак, аренда, ну, никак не меньше 2000 баксов в месяц- это примерно 2300 руб в день, при условии, что без выходных работаете.
Получается 30 кг пончиков в день только на аренду. При условии, что каждый клиент будет брать по 300 гр, только для отбития аренды надо будет обслужить 100 человек.
Вот не прикидывал, сколько времени в пончиковых уходит на обслуживание одного клиента, но, если, например, по пять минут на брата, то получается забавная картина : чтобы только лишь отбить аренду, надо отработать восемь с половиной часов smile.gif, но, помимо аренды, есть и другие расходы, в том числе и непредвиденные..
Может быть, я сгущаю краски, или неправильно считаю?
Замечательно!
аренда 2000 баков???
вы тонар на крыльце горадминистрации будете ставить или откуда такие заоблачные цены?

вас кто-то обманул, не больше 1000 $ в месяц и то в очень хорошем месте...
Djon
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 13:13

Re: производство пончиков

Сообщение Luna394 » 17 июл 2010, 04:58

в Воронеже пончики хор. продаются, гараздо лучше чем шаверма. Наверно вопрос цены?
Luna394
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 16:47

Re: производство пончиков

Сообщение salu » 26 июл 2010, 20:42

А кагда на рынке чебуреки целый день на одном масле готовят(((((((
Luna394 писал(а):У нас в Воронеже развит фас-фуд. Пончики идут на расхват.
Просто нужна хорошая сеть распространения.

Да есть в Воронеже сеть Робин Сдобин (более 100 точек), они сами продают и еще в магазины поставляют))))
salu
Посетитель
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 20:34

Re: производство пончиков

Сообщение ChasnoeDY » 24 авг 2010, 13:40

Я почитал и получается пончиковую открыть по сложности чуть ли не завод smile.gif , энергия, проточная вода, разрешения...

Пончики вообще хорошая тема, они действительно вкусные, и должны продаваться. Вопрос такой, зачем нужна проточная вода и какие разрешения необходимы на торговлю?
ChasnoeDY
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:39

Re: производство пончиков

Сообщение garry » 07 сен 2010, 02:45

Ребята , напишите пожалуйста про организации с которыми нужно иметь дело будет и какой на них примерно расход .Думаю открыть при институте .И еще думаю сколько примерно придется отвалить институту ...
Аватара пользователя
garry
Гость
 

Новою

Сообщение malahit » 14 сен 2010, 16:32

а надо пончики сертифицировать или нет? один знакомый пирожками торговал так его потом начали напрягать с сертификацией....типа ты с нуля делаешь по этому надо сертифицировать... пончики то же с нуля делаются...это ведь не полуфабрикат который разогрел и все... так надо какието особые документы или нет?
malahit
Посетитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:02

Re: производство пончиков

Сообщение Карпов » 01 янв 2012, 12:08

Возможные рассуждения по этому бизнесу:
Бизнес можно разместить: на улице, в ТЦ,в кафе, на вокзале
Если открывать изаниматься серьезно, нужно разработать свой стиль и дизайн и ориентироваться на сеть.
Нужно постараться создать ассортимент и делать разные пончики, Попробовать разные рецепты и следить за продажами. Попробовать с разными начинками: с шоколадом или со сгущенкой вареной. Думаю будет выгодно. Если удастся добиться хорошего качества, окупаенмость не заставит ждать.
Последний раз редактировалось Карпов 02 ноя 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Карпов
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 07:52

Re: производство пончиков

Сообщение metall » 16 май 2012, 18:31

Открыть производство пончиков можно с 100–200 тысяч
Как и остальном фаст-фуде главное в его аромате, а значит в свежести. Поэтому успехом будет пользоваться те ,кто выпекает в режиме реального времени: аромат выпечки привлекает покупателей издалека.

Сегодня в продаже появились пончики с начинкой самых разных видов - шоколадной, кремовой, карамельной, ягодной. Такая выпечка может называться не только пончиками, но и берлинерами, дониками, донатсами и т. п. А в Петербурге, кстати, пончик традиционно называют пышкой.

Прежде чем запускать производство пончиков, необходимо решить, где они будут продаваться. От этого зависит объем первоначальных вложений.

Пончики можно продавать на улице, в торговых центрах, на фуд-кортах или в стационарном пончиковом кафе.
metall
Посетитель
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 16:22

Re: Re: производство пончиков

Сообщение Седой » 22 май 2012, 15:22

Чё-то все молчат... Из чего состоит эта смесь: не вредна ли она?
Седой
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2012, 15:12

Re: производство пончиков

Сообщение Александр106 » 22 июл 2012, 01:52

пончики))) интересная тема)))))
Александр106
Посетитель
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 01:33

Re: производство пончиков

Сообщение Карпов » 02 ноя 2013, 12:57

Седой писал(а):Чё-то все молчат... Из чего состоит эта смесь: не вредна ли она?
Классическое дрожжевое тесто по рецепту, нет ничего вредного.
Итак , точка работает со следующим оборудованием:
- тестомес (планетарный миксер);
- расстойка была прямо в деже тестомеса. В холодный зимний перид наполняли раковину горячей водой и туда ставили дежу.
- пончиковый аппарат АПФ 350 40;
- вытяжка;
- микроволновка ( пончики желательно продавать с пылу с жару). В основном нужна чтобы растапливать шоколад для поливки пончиков.
Работников 2 человека. Один делает, другой продает. Один будет не успевать.
В ассортименте пытались сделать разные пончики. Пробовали рецепты. Но в итоге сами же клиенты постоянные сказали, что классические лучше всего.
Карпов
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 07:52

Re: производство пончиков

Сообщение andreiivanov » 11 дек 2013, 19:57

это выглядит так мило)))
andreiivanov
Бывалый
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 02:37

Re: производство пончиков

Сообщение Guarana » 22 июн 2017, 19:40

Заказ пончиков Пончики от РУСПЫШ пышные, воздушные, мягкие... посыпаются сахарной пудрой по просьбе покупателей в неограниченном количестве... Они восхитительно вкусные, как те самые пончики из детства. Такие же, как пекла ваша любимая бабушка или покупали родители по дороге на прогулку в парк.
Аватара пользователя
Guarana
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 19:39

Re: производство пончиков

Сообщение Trushkin » 30 ноя 2017, 21:21

Малый бизнес тоже бизнес, почему бы и нет.
Сытый голодному не товарищ.
Аватара пользователя
Trushkin
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 21:16


Вернуться в Бизнес-идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron