производство пончиков

Обсуждение нововведений в области техники, технологии, организации труда и управления

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Вася
Гость

производство пончиков

Сообщение Вася » 01 апр 2010, 13:58

Привет! Хочу заняться производством и продажей произведенных пончиков. С чего начать?



Аватара пользователя
garry
Гость

Re: производство пончиков

Сообщение garry » 07 сен 2010, 02:45

Ребята , напишите пожалуйста про организации с которыми нужно иметь дело будет и какой на них примерно расход .Думаю открыть при институте .И еще думаю сколько примерно придется отвалить институту ...



Карпов
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 07:52
Поблагодарили: 1 раз

Re: производство пончиков

Сообщение Карпов » 01 янв 2012, 12:08

Возможные рассуждения по этому бизнесу:
Бизнес можно разместить: на улице, в ТЦ,в кафе, на вокзале
Если открывать изаниматься серьезно, нужно разработать свой стиль и дизайн и ориентироваться на сеть.
Нужно постараться создать ассортимент и делать разные пончики, Попробовать разные рецепты и следить за продажами. Попробовать с разными начинками: с шоколадом или со сгущенкой вареной. Думаю будет выгодно. Если удастся добиться хорошего качества, окупаенмость не заставит ждать.
Последний раз редактировалось Карпов 02 ноя 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.



metall
Посетитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 16:22

Re: производство пончиков

Сообщение metall » 16 май 2012, 18:31

Открыть производство пончиков можно с 100–200 тысяч
Как и остальном фаст-фуде главное в его аромате, а значит в свежести. Поэтому успехом будет пользоваться те ,кто выпекает в режиме реального времени: аромат выпечки привлекает покупателей издалека.

Сегодня в продаже появились пончики с начинкой самых разных видов - шоколадной, кремовой, карамельной, ягодной. Такая выпечка может называться не только пончиками, но и берлинерами, дониками, донатсами и т. п. А в Петербурге, кстати, пончик традиционно называют пышкой.

Прежде чем запускать производство пончиков, необходимо решить, где они будут продаваться. От этого зависит объем первоначальных вложений.

Пончики можно продавать на улице, в торговых центрах, на фуд-кортах или в стационарном пончиковом кафе.



Александр106
Посетитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 01:33

Re: производство пончиков

Сообщение Александр106 » 22 июл 2012, 01:52

пончики))) интересная тема)))))



Карпов
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 07:52
Поблагодарили: 1 раз

Re: производство пончиков

Сообщение Карпов » 02 ноя 2013, 12:57

Седой писал(а):Чё-то все молчат... Из чего состоит эта смесь: не вредна ли она?
Классическое дрожжевое тесто по рецепту, нет ничего вредного.
Итак , точка работает со следующим оборудованием:
- тестомес (планетарный миксер);
- расстойка была прямо в деже тестомеса. В холодный зимний перид наполняли раковину горячей водой и туда ставили дежу.
- пончиковый аппарат АПФ 350 40;
- вытяжка;
- микроволновка ( пончики желательно продавать с пылу с жару). В основном нужна чтобы растапливать шоколад для поливки пончиков.
Работников 2 человека. Один делает, другой продает. Один будет не успевать.
В ассортименте пытались сделать разные пончики. Пробовали рецепты. Но в итоге сами же клиенты постоянные сказали, что классические лучше всего.



andreiivanov
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 02:37

Re: производство пончиков

Сообщение andreiivanov » 11 дек 2013, 19:57

это выглядит так мило)))



Аватара пользователя
Trushkin
Посетитель
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 21:16

Re: производство пончиков

Сообщение Trushkin » 30 ноя 2017, 21:21

Малый бизнес тоже бизнес, почему бы и нет.


Сытый голодному не товарищ.

Аватара пользователя
Кирка77
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 19:41

Re: производство пончиков

Сообщение Кирка77 » 03 июн 2019, 19:50

Просто испечь пончики.

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические! Как приготовить пончики?
Продукты
(на 12 порций)
Молоко - 0,25 стакана
Дрожжи - 25-30 г
или дрожжи сухие - 11 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Яйца куриные (крупное яйцо) - 1 шт.
или желток - 2 шт.
Белок яичный (для смазывания) - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50-75 г
или маргарин - 50-75 г
Мука - 250-300 г

Для начинки:
Джем - 0,5 стакана
или повидло - 0,5 стакана

Для посыпки:
Сахар - по вкусу
или пудра сахарная - по вкусу

Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет

Ингредиенты для приготовления пончиков перед Вами.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и поставить подходить на 15-20 минут. Обязательно накрыть полотенцем.
Взбить яйцо с сахаром.
Масло (маргарин) растопить на самом маленьком огне в сковороде.
Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Тесто оставить для 20-30-минутной расстойки в теплом месте без сквозняков, в миске. Обязательно накрыть полотенцем.
После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на столе или пирожковой доске. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края.
Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С.
Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г). Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны.
Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой.
Еще рецепты для вас russianfood.com/recipes/bytype/?fid=601

Приятного аппетита!



Ответить

Вернуться в «Бизнес-идеи»